Политика

США пообещали ФРГ пока не вводить санкции против "Северного потока-2"

При этом, как долго Вашингтон намерен отказываться от принятия ограничительных мер пока неясно
США пообещали пока не вводить санкции против российского газопровода

США пообещали пока не вводить санкции против российского газопровода

Фото: REUTERS

Власти Германии получили гарантии от Соединенных Штатов касательно отказа от введения экстерриториальных санкций в отношении проектов, связанных со строительством трубопроводов, в частности, "Северного потока - 2".

Такое заявление сделала представитель министерства экономики ФРГ Анника Айнхорн, выступая на брифинге в Берлине. Она подчеркнула, что Германия отклоняет любые экстерриториальные санкции в отношении всех стран.

"В случае с Россией получилось так, что были переговоры с российской и с американской сторонами. И мы получили обещания американской стороны, там речь шла прежде всего о проектах, связанных с трубопроводами, есть обещание американской стороны эти проекты пока что исключить из санкций", - сказала Айнхрон.

При этом она не смогла объяснить, что значит уточнение "пока что", и как долго США планируют отказываться от введения ограничительных мер, передает ТАСС.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что американские власти продолжают уговаривать европейские страны от участия в строительстве "Северного потока-2", поскольку это противоречит мерам противодействия России.