2018-06-28T01:49:56+03:00

Помпео: США уговаривают страны ЕС отказаться от «Северного потока-2»

Госсекретарь считает, что газопровод станет новым рычагом давления Москвы на Европу
Поделиться:
Комментарии: comments10
Госсекретарь США Майк ПомпеоГоссекретарь США Майк ПомпеоФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты не оставят попыток отговорить своих союзников в Европе от участия в российском проекте строительства трубопровода «Северный поток -2». Об этом заявил госсекретарь Майкл Помпео на слушаниях в комитете по ассигнованиям Сената Конгресса США.

«Мы активно вовлечены в усилия по убеждению европейских правительств и компаний в том, что усиление зависимости в области энергетики от России несовместимо с тем, чего мы пытаемся добиться, противодействуя России», - пояснил глава внешнеполитической дипломатии.

По словам госсекретаря, Вашингтон призывает не позволить России получить «еще больше возможностей по оказанию политического влияния» на Германию и всю Европу, если газопровод будет построен, передает ТАСС.

Как сообщал сайт kp.ru, ранее США пригрозили санкциями против проекта «Северный поток - 2». Заместитель помощника госсекретаря Сандра Оудкирк подчеркивала, что США рассчитывают, что Европейский союз остановит или отложит строительство газопровода «Северный поток - 2». В Вашингтоне считают, что этот проект является «проблемой для Европы и Украины».

Председатель комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских высказал мнение, что США стараются не допустить строительства «Северного потока-2», чтобы «протолкнуть» свой газ на рынок Европы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: