Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Политика7 июля 2018 9:19

На Украине закрыли программу, в которой Тимошенко обвинила Порошенко в подготовке новой войны в Донбассе

В Национальной общественной телерадиокомпании это объяснили тем, что интервью "леди Ю" не было согласовано с регулятором
Глава партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко

Глава партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко

Фото: REUTERS

Программа, в которой депутат Верховной рады Украины Юлия Тимошенко обвинила президента страны Петра Порошенко в продолжении эскалации конфликта в Донбассе закрыта и больше не выйдет на телеэкраны. Об этом заявили в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ).

Как отметили в регуляторе, данная мера связана с неоднократным нарушением ее руководителей общепринятых телевизионных стандартов.

"Телепередача на канале "UA: Первый", в эфире которой Юлия Тимошенко обвинила президента якобы желании развязать "большую войну" в Донбассе, будет закрыта на фоне неоднократных нарушений стандартов", - заявили в НОТУ.

В НОТУ добавили, что программа «Доброе утро, страна», в которой, собственно, и выступила Тимошенко, выходила в эфир по договору между «UA: Первый» и ООО «Эра-Медиа». При этом телеканал уточнил, что данный телевизионный продукт является итогом деятельности ООО, поэтому СМИ не может вмешиваться «в творческий процесс». В связи с этим, приглашение для интервью Тимошенко и выбор тем для обсуждения не было согласовано с регулятором и руководством телеканала, сообщает ТАСС.

5 июля депутат Верховной рады Украины Юлия Тимошенко в прямом эфире заявила, что президент Петр Порошенко задумал «крайне опасный план» и собирается сорвать выборы президента путем развязывания полномасштабных военных действий на востоке страны.