2018-07-10T07:57:25+03:00

В Украинской федерации прокомментировали лозунг хорватского футболиста «Слава Украине»

Экс-игрок киевского «Динамо» и защитник сборной Хорватии Домагой Вида после победы над российской сборной записал и выложил в интернет неоднозначный ролик
Поделиться:
Комментарии: comments44
Хорватский футболист Домагой ВидаХорватский футболист Домагой ВидаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Федерация футбола Украины (ФФУ) прокомментировала поведение экс-игрока киевского "Динамо" и защитника сборной Хорватии Домагоя Виду.

Напомним, после победы над сборной России в матче ¼ финала чемпионата мира по футболу Вида вместе с другим хорватским футболистом Огненом Вукоевичем записал и выложил в интернет ролик, в котором они скандировали лозунг «Слава Украине». Вида также заявил, что «это победа за «Динамо» и за Украину».

В официальном заявлении ФФУ говорится, что хорватский футболист имеет право выразить благодарность и уважение Украине. Кроме того, в федерации считают, что в лозунге «Слава Украине» нет ничего оскорбительного, как и в словах «Слава Хорватии» или «Слава Франции».

«Исходя из этого, Федерация футбола Украины и ее президент Андрей Павелко посчитали необходимым поддержать Домагоя Виду и оперативно направили обращение в ФИФА с соответствующим объяснением лозунга «Слава Украине», а также в Союз европейских футбольных ассоциаций с просьбой поддержать позицию ФФУ в ФИФА», - говорится в релизе.

Напомним, ранее ФИФА вынесла предупреждение Виде за участие в ролике, а Вукоевича оштрафовали на 15 тысяч швейцарских франков, также Хорватский футбольный союз отстранил уволил его из национальной сборной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ФИФА вынесла предупреждение хорватскому футболисту Виде за крики «Слава Украине!»

Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику хорватской сборной Домагою Виде за неспортивное поведение. Как уточнили в пресс-службе спортивной организации, поводом для такого решения стало видео, которое появилось в сети после матча чемпионата мира между Россией и Хорватии (подробности).

Хорватский защитник Домагой Вида отметил победу над Россией криком "Слава Украине".