2018-07-12T04:03:51+03:00

Президент Латвии: принятые в Брюсселе решения сделают НАТО сильнее

Вейонис считает, что саммит лидеров Альянса способствовал укреплению военного потенциала в Балтии
Поделиться:
Комментарии: comments9
Президент Латвии Раймондс Вейонис (слева) с генсеком НАТО Йенсом СтолтенбергомПрезидент Латвии Раймондс Вейонис (слева) с генсеком НАТО Йенсом СтолтенбергомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Латвии Раймондс Вейонис считает, что принятые на саммите НАТО в Брюсселе решение сделают Североатлантический альянс сильнее, а Балтийские страны – защищеннее.

«Встреча глав государств и правительств НАТО в Брюсселе способствовала укреплению военного потенциала военно-воздушных сил и военно-морских сил в Балтийском регионе», - убежден он.

По словам Вейониса, встреча 11 июля стала успешной, «поскольку принятые решения делают НАТО еще более сильной и делают наш регион еще более защищенным», «еще больше повысят способность НАТО реагировать на кризис и еще больше усилят присутствие НАТО в нашем регионе», передает ТАСС.

Как ранее писал сайт kp.ru, в российском министерстве иностранных дел отреагировали на очередную порцию обвинений в адрес Москвы, назвав Альянс «бесполезным военным блоком» и добавив, что пока он «продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть Чемпионат мира — 2018».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: