2018-07-12T12:11:27+03:00

Основатель "Папа Джонс" ушел в отставку из-за расистских высказываний

Во время одной из телеконференций Джон Шнаттер использовал слово "ниггер"
Поделиться:
Комментарии: comments3
Джон ШнаттерДжон ШнаттерФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Основатель сети пиццерий "Папа Джонс" (Papa John's International Inc) Джон Шнаттер подал в отставку с должности председателя совета директоров компании на фоне расистского скандала. Предпринимателя обвинили в использовании недопустимых выражений во время его выступления на одной из телеконференций.

Так, по данным Forbes, в мае этого года Шнаттер обсуждал с общественностью способы избегания скандалов и упомянул случай с сетью ресторанов KFC.

"Полковник Сандерс (основатель компании-конкурента) называл черных ниггерами", - сказал тогда Шнаттер, подчеркнув, что общественность никак не отреагировала на данный инцидент. Однако такое заявление не понравилось многим американцам, и они стали бойкотировать заведения сети.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз "Папы Джонса", просьба об отставке председателя совета директоров компании уже была удовлетворена. Преемник Шнаттера будет назначен в течение двух недель.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в 2016 году данная пиццерия уже попадала в скандал. Так, маркетологи посчитали забавным использовать промокод "ИОСИФСТАЛИН" в своей кампании. Введя данное словосочетание на сайте, можно было получить бесплатную пиццу. Однако многие россияне не оценили такой жест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: