2018-07-12T15:14:10+03:00

Трамп раскритиковал страны-члены НАТО на закрытом заседании

Американский президент устроил разнос из-за недостаточных расходов на оборону и торговой политики Европы, сообщили источники
Президент США Дональд Трамп на саммите НАТОПрезидент США Дональд Трамп на саммите НАТОФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На закрытом заседании в рамках саммита НАТО президент США Дональд Трамп вновь раскритиковал страны-члены альянса за недостаточные военные расходы и торговую политику Европы.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на два источника, из помещения, где проходило мероприятие за закрытыми дверями, попросили удалиться представителей не являющихся членами НАТО Грузии и Украины. Затем американский президент призвал членов организации достигнуть в ближайшее время показателей в 2% ВВП по отчислению на оборонные расходы.

По словам собеседников агентства, Трамп не угрожал выйти из состава НАТО, несмотря на «жесткие» слова по поводу выплат в бюджет альянса его членами.

Напомним, накануне Трамп раскритиковал политику Германии, обвинив ее в зависимости от России. Позже канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила на это заявление, подчеркнув способность Берлина проводить независимую политику.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: