Происшествия

Полиция возбудила дело после избиения польского дипломата в самолете

Дело завели по статье 116 УК РФ («побои»)
Полиция возбудила дело после избиения польского дипломата в самолете

Полиция возбудила дело после избиения польского дипломата в самолете

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Полиция возбудила уголовное дело после инцидента, произошедшего 11 июля на борту самолета, летевшего в тот день из Иркутска в Москву. Как уточнили в управлении МВД РФ на транспорте по Центральному федеральному округу, дело по статье 116 УК РФ («побои») завели в отношении мужчины 1983 года рождения - пассажира, который, по данным правоохранителей, избил польского дипломата на борту лайнера.

«Полицией возбуждено уголовное дело в отношении гражданина, причинившего побои пассажиру на борту воздушного судна рейса Иркутск - Москва», - сказал источник ТАСС.

Также он отметил, что после посадки воздушного судна в аэропорту Шереметьево подозреваемый был задержан. «После прилета самолета транспортные полицейские доставили участников инцидента в дежурную часть для разбирательства. Потерпевший <…> написал заявление о нанесении ему телесных повреждений одним из пассажиров. Установлено, что правонарушителем является гражданин России 1983 года рождения», - подчеркнул собеседник агентства.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее министерство иностранных дел Польши объявило о том, что в России был избит польский дипломат, который прибыл в нашу страну с рабочей поездкой.