24 августа 2007 16:24

В Туве напали на московских туристов-водников

В Туве совершено нападение на туристов-водников из известных московских клубов «Форпост» и «Азимут», сообщает агентство «Тува-онлайн».

Трое взрослых туристов вместе с учениками московских школ совершали сплав по порогам малого Енисея. Однако закончить путешествие по рекам без приключений туристам не удалось. Группа сплавщиков заночевала в тайге, неподалеку от одного из тувинских райцентров.

Тут на них и напала группа молодых людей, вооруженных ружьями и ножами. У туристов-москвичей незваные гости отобрали все, что представляло мало-мальскую ценность. Путешественники лишились всех денег, цифровой видеотехники и дорогостоящего туристического снаряжения.

Руководитель группы принял единственно возможное в этой ситуации решение – срочно возвращаться в столицу республики - город Кызыл. А оттуда – домой, в Москву. В Кызыле туристы написали заявление о вооруженном ограблении в оперативную часть МВД Тувы и сразу улетели в столицу. В МВД Тувы создана специальная опергруппа, которая работает по проверке заявления московских туристов.

Ольга ЛИПЧИНСКАЯ, IRK.KP.RU