2018-07-17T07:30:37+03:00

Иностранцы обсуждают зонт Путина во время финала ЧМ – 2018

Зарубежные журналисты заметили, что когда начался ливень, сначала принесли зонт президенту России [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments116
Когда во время церемонии награждения пошел дождь, президент России Владимир Путин стоял рядом с главой ФИФА Джанни Инфантино, французским лидером Эммануэлем Макроном и президентом Хорватии Колиндой Грабар-КитаровичКогда во время церемонии награждения пошел дождь, президент России Владимир Путин стоял рядом с главой ФИФА Джанни Инфантино, французским лидером Эммануэлем Макроном и президентом Хорватии Колиндой Грабар-КитаровичФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во время церемонии награждения победителей Чемпионата мира на московском стадионе «Лужники» над президентом России Владимиром Путиным зонт раскрыли чуть раньше, чем над его коллегами из Франции и Хорватии. На это обратили внимание зарубежные журналисты, в частности – корреспонденты британских СМИ.

Как ранее писал сайт kp.ru, когда начался ливень, глава российского государства стоял между руководителем ФИФА Джанни Инфантино и французским лидером Эммануэлем Макроном, рядом с которым находилась президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Один из сопровождающих Владимира Путина помощников тут же раскрыл над ним зонт.

«Организаторы ЧМ прикрыли зонтом от ливня одного Путина, а Макрона проигнорировали», - возмущается британский таблоид Daily Star.

Не отстает от него и Daily Express, опубликовав целую статью о том, что президент страны-победительницы Чемпионата мира Макрон на церемонии награждения «промок до нитки».

При этом издание The Sun отмечает, что главы других государств, «к счастью, похоже, не возражали, поскольку Макрон праздновал, а Грабар-Китарович оставалась великодушной после поражения своей сборной и даже поцеловала кубок».

На самом же деле, от дождя укрыли всех высокопоставленных гостей турнира, и уже через некоторое время они наблюдали церемонию награждения сборной Франции из-под зонтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин: Всем кажется, что по мячику ударить легко, но настоящая игра – это искусство. Я пока хоккеем позанимаюсь

Дмитрий СМИРНОВ

Владимиру Путину прежде, чем выйти к прессе, чтобы подвести итоги только что завершившегося чемпионата мира по футболу, пришлось переодеться. Несмотря на то, что помощники успели вовремя раскрыть над президентом России зонт, за десять минут под проливным дождем он промок не меньше остальных.

- Сегодняшний матч был прекрасным, - не стал скрывать эмоций Путин. - Думаю, вы со мной согласитесь. 4:2 в финале – я что-то такого не помню. Уверен, что у всех любителей спорта и футбола во всем мире руки дрожали на протяжении всего матча. Обе команды были замечательные, играли в открытый футбол, в атакующий. И уверен, понравилось всем. Мне тоже (подробности).

Владимир Путин подвел итоги Чемпионата Мира.Дмитрий СМИРНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: