Политика

Асад заявил, что основная поддержка терроризма идет из западного мира

По словам сирийского лидера, таким образом крупные страны Запада «пытаются завладеть небольшими государствами»
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад

Фото: REUTERS

В четверг, 26 июля, президент Сирии Башар Асад пообщался с родственниками российских военнослужащих, погибших при выполнении боевых задач в арабской республике.

В частности, в ходе состоявшейся встречи глава САР заметил, что основная поддержка международного терроризма идет с Запада. По его словам, таким образом крупные западные страны «пытаются завладеть небольшими государствами», передает ТАСС.

«Основная поддержка международного терроризма сегодня идет из западного мира. Они пытаются завладеть небольшими странами с помощью терроризма. То же самое происходит с небольшими странами вокруг России», - привел слова Асада координатор группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин.

Кстати, напомним, в понедельник, 23 июля, с членами семей российских военнослужащих встречался верховный муфтий Сирии Ахмад Бадреддин Хассун. Встреча прошла в Дамаске, а именно в мечети Омейядов, которая является одной из крупнейших и древнейших в мире. Тогда священнослужитель поблагодарил Россию и пообещал, что арабская республика «никогда не забудет крови, пролитой на ее земле».