Политика

Россия призвала ЕС создать условия для возвращения сирийских беженцев на родину

Замглавы МИД РФ Александр Грушко также заявил, что Москва предлагает НАТО восстановить каналы военной коммуникации
Замглавы МИД РФ Александр Грушко

Замглавы МИД РФ Александр Грушко

Фото: REUTERS

Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил, что без решения проблемы возвращения сирийских беженцев невозможно добиться прочного урегулирования в арабской республике. В связи с этим он призвал Евросоюз создать условия для возвращения граждан САР на родину.

«Хотелось бы думать, что в этом (возвращении беженцев) заинтересованы европейцы, которые хотят снять с себя миграционное давление. Добиться этого можно только содействуя созданию условий для возвращения беженцев», - цитирует замминистра иностранных дел России ТАСС.

Также дипломат подчеркнул, что ЕС нужно заниматься восстановлением всей сирийской территории, а не отдельных ее частей.

Кроме того, Грушко заметил, что РФ и государства-члены НАТО имеют достаточную базу для предотвращения опасных военных инцидентов. Между тем, по словам замглавы российского внешнеполитического ведомства, наша страна готова развивать диалог в этой сфере.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в июле стало известно, что в России разработали порядок возвращения сирийских беженцев на родину. Как отмечалось, наша страна планирует вернуть в арабскую республику почти два миллиона граждан.