Спорт

IAAF вновь продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики‍

Наши спортсмены будут вынуждены и дальше выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом
Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций не стал восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций не стал восстанавливать членство Всероссийской федерации легкой атлетики

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Международная ассоциация легкоатлетических федераций вновь продлила отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Соответствующее решение было принято советом IAAF в пятницу, 27 июля, на заседании в Буэнос-Айресе. Такое заявление сделал глава рабочей группы, занимающейся вопросом восстановления членства ВФЛА, Руне Андерсен.

"Совет единогласно проголосовал за то, что ВФЛА в настоящее время не может быть восстановлена. На последнем заседании совета в марте рабочая группа выразила разочарование относительно слабых усилий, которые предпринимала российская сторона". - сказал норвежец.

По его словам, ранее нашу страну уже предупреждали, что подобная тенденция может привести к окончательной дисквалификации ВФЛА из ассоциации, и вскоре после этого в вопросе выполнения условий восстановления наметились подвижки.

Андерсен заявил, что в отдельных случаях Россия сделала "даже больше, чем требовалось", однако этого все равно оказалось недостаточно, передает ТАСС.

Напомним, членство ВФЛА в IAAF было приостановлено еще в ноябре 2015 года из-за громкого скандала с употреблением допинга. С того момента наши легкоатлеты могут участвовать в крупных международных соревнованиях лишь под нейтральным флагом.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что для изменения ситуации Россия должна компенсировать IAAF все судебные издержки и другие расходы, признать выводы комиссии Макларена, восстановить РУСАДА, решить вопрос с временным отстранениям тренеров из-за нарушений антидопинговых правил и предоставить четкий план тестирования спортсменов.