Политика

Специалисты "Уралвагонзавода" представили Минобороны новую версию модернизации танка Т-72

По словам заместителя гендиректора корпорации по спецтехнике Вячеслава Халитова, "легендарнейший танк-долгожитель не собирается заканчивать свою жизнь"
"Уралвагонзавод" предложил Минобороны новую версию модернизации танка Т-72

"Уралвагонзавод" предложил Минобороны новую версию модернизации танка Т-72

Специалисты "Уралвагонзавода" представили Минобороны новую версию боевого танка Т-72. Об этом рассказал заместитель гендиректора корпорации по спецтехнике Вячеслав Халитов.

"Это легендарнейший танк-долгожитель, который живет с 70-х годов прошлого столетия. И не собирается заканчивать свою жизнь", — сказал Халитов на пресс-брифинге перед открытием конкурса "Танковый биатлон".

Он не уточнил детали модернизации, но подчеркнул, что инженеры "не стоят на месте" и стараются повысить огневую мощь и другие боевые характеристики машины. Халитов добавил, что при создании новой модификации Т-72 будет проанализирован опыт соревнований по танковому биатлону. Там технику испытывают в предельно жестких условиях - на высоких скоростях, в пыли и жаре.

"Такой опыт позволяет провести всестороннюю оценку техники, в том числе проверить ее боевую производительность — скорость поиска и поражения цели, проходимость и надежность", — подчеркнул замдиректора корпорации, передает ТАСС.

Напомним, ранее в субботу, 28 июля, на подмосковном полигоне Алабино стартовал шестой конкурс "Танковый биатлон".