Политика

Депутат Верховной рады оценил новый украинский учебник по географии

По словам Вадима Рабиновича, «нельзя такой бред писать»
Депутат Рады оценил новый учебник по географии

Депутат Рады оценил новый учебник по географии

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович оценил новый украинский учебник по географии для восьмиклассников.

"Я в шоковом состоянии был вчера — я прочитал новый учебник по географии. Знаете, мы пытаемся строить новую страну не за счет каких-либо реальных сдвигов, а за счет бреда, который мы начинаем внушать детям", — заявил Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

Он привел в пример заявления про "достижения Украины в космосе" и "пшеницу, которую украинцы завезли в различные страны, и которой кормится весь мир", а также информацию о том, что "украинцы являются славянизированными германцами".

Депутат согласился лишь с тем, что "украинцы веками создавали самые мелодичные песни, и ни у одной нации нет двухсот песен, как у Украины". При этом отметил, что украинская музыка вряд ли заложила основу европейской музыки.

"Знаете, тогда скажите, что Борисполь назван в честь Бориса Ельцина, в интересах Украины развалившего СССР и СНГ", — с иронией добавил Рабинович.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее украинский учебник географии для восьмого класса уже вызвал массовое обсуждение и на Украине, и в России.