2018-08-01T08:51:06+03:00

ООН поможет расследовать убийство российских журналистов в Центральной Африке

Организация окажет поддержку полиции Центральноафриканской Республики в расследовании убийства журналистов из РФ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Миссия ООН в Центральноафриканской Республике поможет в расследовании убийства журналистов из РФМиссия ООН в Центральноафриканской Республике поможет в расследовании убийства журналистов из РФФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Центральноафриканской Республики (ЦАР) получат поддержку от Организации объединенных наций (ООН) в расследовании убийства российских журналистов. Об этом сообщил представитель миссии ООН по стабилизации в ЦАР Владимир Монтейро.

По его словам, полиция международной организации будет помогать местным правоохранительным органам, поскольку из возможностей может оказаться недостаточно, чтобы расследовать это преступление. Монтейро отметил, что у ООН нет полной информации о том, в каком качестве трое погибших находились в ЦАР.

«Мы не можем подтвердить их личности или то, были ли они журналистами. Наш патруль лишь доставил их в госпиталь», - заявил представитель ООН.

Как сообщал ранее сайт kp.ru писал, в ночь на 31 июля недалеко от города Сибю неизвестные боевики открыли огонь по трем мужчинам, при которых позже были обнаружены удостоверения журналистов: публициста Орхана Джемаля, режиссера Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко. Позже МИД РФ подтвердил, что погибшие действительно являлись российскими гражданами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Убийство российских журналистов в ЦАР»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных