2018-08-29T17:03:12+03:00

Работодатели признались, что предпочитают удаленных работников

Исследование показало, что большинство уверены, что формат удаленной работы помогает привлечь лучших специалистов
Поделиться:
Комментарии: comments10
Многие работодатели выступают за удаленную форму трудоустройстваМногие работодатели выступают за удаленную форму трудоустройстваФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Все больше работодателей предлагают своим сотрудникам работать из дома, достаточно иметь под рукой телефон, компьютер и Интернет.

Это не только экономит средства на содержание рабочего места сотрудника, но и позволяет привлечь лучших специалистов, уверены работодатели.

Такое мнение высказали 80% руководителей, принявших участие в опросе транснациональной компании IWG. Исследования портала HeadHunter подтверждает данные выводы. По статистике сайта вакансий в 2018 году на удаленную работу пригласили сотрудников 64% российских предприятий.

Всего в опросе приняли участие 18 тысяч руководителей и учредителей компаний из разных стран. Большинство опрошенных заявило, что гибкий график для сотрудников положительно сказывается на бизнесе. В 72% случаев на дистанционные вакансии приходят большее количество откликов, чет на аналогичные предложения, но с посещением офиса.

В 2018 году введение удаленного формата позволило компаниям привлечь лучших сотрудников, сообщили 80% участников исследования, пишет газета «Известия».

- Работники, которые готовы эффективно трудиться, понимают преимущество домашнего офиса. Они не тратят время на дорогу и проводят его с семьей, а любой рабочий вопрос можно эффективно решить из разных точек мира. Это вопрос личного подхода, - отмечает управляющий директор российского подразделения IWG — Regus Ирина Баева.

Сайт kp.ru разбирался в плюсах и минусах домашнего офиса. Благодаря интернету сейчас многие стали работать удаленно. То есть не в офисе. Кому-то трудиться так удобно. А кому-то даже и выгоднее, чем мотаться каждый день в контору.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных