2018-09-25T13:13:27+03:00

Песков: сообщения о возможном наказании ЛДПР и КПРФ после выборов не имеют оснований

По словам пресс-секретаря президента, победившим на выборах оппозиционным кандидатам надо будет сдать экзамен перед избирателями
Поделиться:
Комментарии: comments18
Пресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковПресс-секретарь президента России Дмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что сообщения о возможном наказании ЛДПР и КПРФ после выборов в некоторых регионах безосновательны.

"Ни насколько, они не имеют под собой оснований, абсолютно", - сказал Песков, отвечая на вопрос, насколько обоснованы соответствующие публикации.

Он отметил, что победившим в выборах губернаторов Владимирской области и Хабаровского края оппозиционным кандидатам теперь надо будет сдать экзамен перед жителями этих регионов.

"Им предстоит сдать серьёзный экзамен перед людьми, оправдать надежды, которые эти люди возложили на них. И в свою очередь и людям предстоит почувствовать ответственность за те голоса, которые они отдали за этих кандидатов. То есть - это обоюдный процесс", - добавил Песков.

По словам представителя Кремля, победившим на выборах теперь предстоит большая работа.

При этом, как он подчеркнул, особого плана взаимодействия с такими главами региона у федеральных властей нет. "У всех руководителей регионов есть определённый круг полномочий, обязанностей, есть вопросы, сферы жизни людей и экономики региона, за которые они отвечают", - добавил пресс-секретарь президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На выборах губернатора Владимирской области победил Сипягин

Кандидат от ЛДПР набрал 57,03% избирательских голосов (подробности).

Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края

По данным ЦИК, кандидат от ЛДПР набрал 69,57% голосов избирателей (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: