2018-09-23T22:17:56+03:00

Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края

По данным ЦИК, кандидат от ЛДПР набрал 69,57% голосов избирателей
Поделиться:
Комментарии: comments11
Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Фото: Хабаровское региональное отделение ЛДПРКандидат от ЛДПР Сергей Фургал. Фото: Хабаровское региональное отделение ЛДПР
Изменить размер текста:

В воскресенье, 23 сентября, стали известны итоги второго тура выборов губернатора Хабаровского края. По данным Центризбиркома России, победу одержал кандидат от ЛДПР Сергей Фургал.

Так, согласно предварительным результатам, Фургал набрал 69,57% голосов, аза действующего главу региона Вячеслава Шпорта проголосовало 27,97% избирателей.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в единый день голосования, 9 сентября, ни один из претендентов на пост губернатора Хабаровского края не набрал более 50% голосов: у кандидата от ЛДПР тогда было 35,81%, а у его оппонента - 35,62%. Поэтому и было решено провести в регионе повторное голосование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Призрак 90-х на выборах губернатора Хабаровского края: вбросы бюллетеней, угрозы и незаконная агитация

Второй тур отметился рекордной явкой и рекордным числом обращений о нарушениях (подробности)

КСТАТИ

Ситуация с выборами в Хабаровске очень напоминает происходящее в Воронеже в 2004 году

Тогда народ проголосовал против двух кандидатов, которые слишком увлеклись предвыборной борьбой

В 2004 году проходили выборы мэра. Все были уверены, что победит Иван Образцов, глава крупнейшего района и бывший глава областного отдела культуры. Человек приятный во всех отношениях, бодрый, жизнелюбивый, артистичный, любящий спеть лично на разных праздниках. Его всестороннее поддерживал губернатор, Москва, партия власти. Он шел под красивым лозунгом «Образцовому городу — образцовый мэр». (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: