2018-09-26T10:51:27+03:00

Госдума приняла поправки Путина к пенсионному законопроекту

Депутаты одобрили документ о совершенствовании пенсионного законодательства во втором чтении
Поделиться:
Комментарии: comments250
Госдума приняла поправки Путина к пенсионному законопроектуГосдума приняла поправки Путина к пенсионному законопроектуФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В среду, 26 сентября, Госдума приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании пенсионного законодательства. Таким образом депутаты одобрили поправки, внесенные президентом РФ Владимиром Путиным, в том числе повышение пенсионного возраста для женщин до 60 лет вместо 63-х.

«Депутаты ГД поддержали поправки президента России Владимира Путина к законопроекту о совершенствовании пенсионного законодательства во втором чтении», - говорится в официальном Twitter нижней палаты российского парламента.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 30 августа Владимир Путин выступил с телеобращением, в котором сформулировал свое отношение к проекту изменений пенсионной системы. При этом президент РФ предложил существенно смягчить существующий проект изменений закона. В частности, он заявил о необходимости уменьшить предлагаемое документом повышение пенсионного возраста для женщин с восьми до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин - о повышении пенсионного возраста: Нам предстоит принять трудное, но необходимое решение. Прошу вас отнестись к этому с пониманием

Во вторник, 29 августа, на совещании с членами экономического блока правительства Владимир Путин пообещал, что на следующий день выступит с телеобращением, в котором сформулирует свое отношение к проекту изменений пенсионной системы. В среду в полдень президент вышел в эфир (подробности)

В ТЕМУ

По каким правилам работает нынешняя пенсионная система

Пенсионные системы во всех странах мира - очень сложные структуры. Перед властями стоит ответственная задача - по справедливости оценить вклад каждого в экономику страны. Кто больше внес, тот в старости должен получать больше. Плюс нужен баланс: между налоговым бременем и социальными расходами. В 2015 году в России стала действовать новая система, которая учитывает стаж и официальную зарплату. Вот как она работает (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: