Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика29 сентября 2018 10:32

В Донецке на съезде компартии прогремел взрыв

По предварительным данным, пострадали три человека, в том числе кандидат на пост нового руководителя ДНР Игорь Хакмиязов
Фото с места взрыва в Донецке

Фото с места взрыва в Донецке

Фото: СОЦСЕТИ

В Донецкой народной республике сообщили об очередном взрыве. Как заявил депутат народного совета ДНР Владислав Бердичевский, взрывное устройство сработало на съезде компартии, который проходит в эту субботу, 29 сентября, в Донецке.

«В Куйбышевском районе около получаса назад произошел взрыв неустановленного устройства на съезде компартии», - сказал политик РИА Новости.

При этом Бердичевский уточнил, что, по предварительным данным, в результате ЧП пострадали три человека, в том числе кандидат на пост нового руководителя ДНР Игорь Хакмиязов.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в конце августа в Донецке также прогремел взрыв: 31 августа самодельное взрывное устройство сработало в кафе «Сепар», расположенном в самом центре города. Тогда погиб глава ДНР Александр Захарченко и его охранник. Причем власти народной республики практически сразу признали произошедшее терактом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эдуард Басурин - о новом взрыве в Донецке: Ранены трое. Это - большая кровь

В субботу, 29 сентября, в Донецке, на съезде компартии Донецкой народной республики произошел взрыв.

Мы связались по телефону с представителем командования ДНР Эдуардом Басуриным (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

На съезде коммунистов в Донецке прогремел взрыв. Трое пострадавших доставлены в больницу

Как говорят очевидцы, взрывное устройство было заложено под сиденьями в холле офиса Компартии на улице Хлебодарной и сработало в тот момент, когда совет секретарей партии выходил из помещения по окончании съезда (подробности)

Подробности взрыва в Донецке: взрывпакет находился в коридоре здания

Взрывной устройство сработало, когда делегаты выходили из здания (подробности)