Происшествия

Полиция Киева задержала активиста, который облил журналистку кефиром

Нападение на корреспондента канала NewsOne было осуществлено около здания МВД Украины, где сейчас проходит митинг
Полиция задержала мужчину, облившего кефиром журналистку телеканала Newsone. Фото: Архип Верещагин ТАСС

Полиция задержала мужчину, облившего кефиром журналистку телеканала Newsone. Фото: Архип Верещагин ТАСС

Киевская полиция задержала активиста общественной организации "Неизвестный патриот", который, предположительно, облил кефиром журналистку телеканала Newsone.

Инцидент произошел в эту субботу, 10 октября, у здания министерства внутренних дел Украины. В настоящий момент там проходит протестная акция, устроенная членами запрещенного в России экстремистского движения С14.

Митингующие требуют от правоохранителей расследовать случаи нападений на активистов их организации, в частности, атаку на дом Сергея Мазуры в Борисполе. Накануне неизвестные бросили гранату в окно его комнаты, однако той ночью мужчины не было в квартире, пострадал лишь его отец.

Что касается активиста, который облил корреспондента съемочной группы NewsOne, то, как передает УНИАН, его и еще двух человек задержали на месте. Злоумышленник пытался скрыться и оказывал полиции сопротивление, в результате завязалась небольшая потасовка, в ходе которой одному из митингующих порезали руку. Пострадавший заявил, что не имеет никакого отношения к организации С14 (запрещена в РФ).

Сайт kp.ru писал о том, что накануне NewsOne попал в эпицентр еще одного резонансного инцидента. Украинская журналистка Лариса Ницой демонстративно покинула студию телеканала в прямом эфире, поскольку ведущая говорила на русском языке.