Политика

Военный самолет ВМС США вел разведку вблизи Керченского пролива

Одновременно с ним рядом с Крымом и Краснодарским краем совершал полет американский беспилотник
Патрульный самолет ВВС США совершил полет у Керченского пролива

Патрульный самолет ВВС США совершил полет у Керченского пролива

Фото: REUTERS

В близи Керченского пролива и крымского побережья во вторник, 6 ноября, разведку вел патрульный противолодочный самолет ВМС США. Такие данные были получены из западных мониторинговых авиационных ресурсов.

Известно, что борт, совершавший полет рядом с Крымом, поднялся в воздух с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия и курсировал над международными водами Черного моря в 35 километрах к югу от прохода в Керченский пролив. Он также несколько раз пролетел вблизи Севастополя и побережья Краснодарского края.

В это же время рядом с Крымом и побережем Краснодарского края более четырех с половиной часов кружил стратегический беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВВС США, вылетевший с той же базы на Сицилии. Ранее этот дрон шесть часов вел разведку вдоль линии разделения в Донбассе, в ходе которой он также приближался на расстояние 45-60 км к границам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, передает Интерфакс.

Как писал сайт "КП", Минобороны РФ сообщило, что на прошлой неделе летчики воздушно-космических сил России (ВКС) четыре раза поднимались в небо на перехват иностранных летательных аппаратов, чтобы не допустить нарушения государственной границы.