2018-11-07T08:36:41+03:00

Пассажиры смогут торговаться с таксистами на аукционах

Российские агрегаторы планируют предложить новую схему ценообразования поездки
Поделиться:
Комментарии: comments7
Клиенты смогут торговаться с водителями при вызове таксиКлиенты смогут торговаться с водителями при вызове таксиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В России все популярнее становится система аукциона при вызове такси. Это схема, когда пассажир сам назначает цену, а водитель соглашается или предлагает свой вариант.

Сейчас этот сервис используется в «Таксовичкоф», он стал доступен с ноября 2018 года, а в 2019 году аналогичная система появится агрегатора «Максим».

Такой подход к ценообразованию позволит конкурировать небольшим компаниям с такими гигантами рынка, как «Яндекс. Такси», Uber и Gett. За счет торга стоимость поездки может снизиться минимум на 15%. Есть у нововведения отрицательные стороны: эксперты предполагают, что торги могут затянуть время заказа машины. Этот показатель сейчас все службы стремятся свести на минимум.

Пока, как правило, предлагать цену могут только пассажиры, но со следующего года к системе торга подключат и водителей.

— Аукционы — нишевая модель. Она имеет право на жизнь, но в определенных случаях, например при длинных поездках. Для массового сервиса эта опция не выгодна: это затягивает процесс заказа такси, — комментирует газеет «Известия» создателем приложения «СравниТакси» Андреем Азаровым .

А вот «Яндекс.Такси», «Везет», «Ситимобил» заявили, что пока не готовы менять существующие правила игры и их клиенты будут выбирать из действующих условий поездки.

Сайт kp.ru рассказывал подробности работы таксиста, наш корреспондент прочувствовал их на себе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: