Политика

Орешкин уверен в устойчивости экономики РФ, несмотря на возможные санкции США

В стране работают над макроэкономической конструкцией, которая была бы устойчива к внешним шокам
Uлава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что макроэкономическая ситуация в России остается стабильной, несмотря на новые возможные санкции США.

Uлава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что макроэкономическая ситуация в России остается стабильной, несмотря на новые возможные санкции США.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что макроэкономическая ситуация в России остается стабильной, несмотря на новые возможные санкции США. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах форума «Россия-АСЕАН».

Министр прокомментировал вопросы относительно «напряженной» ситуации в стране.

«Наша задача последние несколько лет была создать такую макроэкономическую конструкцию, которая была бы устойчива к внешним шокам. Цены на нефть на 25% упали, а ситуация остается устойчивой», - сказал Орешкин.

Напомним, Вашингтон готовил новые экономические санкции против РФ, в частности, за «вмешательство» в американские президентские выборы 2016 года. Однако, 14 ноября стало известно, что США может не успеть одобрить новые антироссийские санкции до конца года. Сенаторы Джон Корнин и Боб Менендез сообщили журналистам, что у законодателей попросту не хватает на это времени.

Стоит отметить, что санкции потеряли свою актуальность, так как не было выявлено никаких попыток вмешательства Кремля в выборы президента США.