Происшествия

В Японском море столкнулись два рыболовных судна

Всех моряков спасли, причины столкновения выясняются
Сотрудники береговой охраны Японии сообщили, что все моряки спасены

Сотрудники береговой охраны Японии сообщили, что все моряки спасены

Фото: REUTERS

В четверг, 15 ноября, в Японском море столкнулись два рыболовных траулера из Японии и Южной Кореи. По данным береговой охраны страны Восходящего Солнца, никто не погиб и не пострадал, всех моряков спасли.

На борту японского судна под названием «Сётоку» находилось восемь человек, их эвакуировали вертолетами береговой охраны. А вот южнокорейский траулер «Мунчхан» водоизмещением 48 тонн с экипажем из 13 человек стал тонуть, но его команду тоже спасли.

Столкновение произошло ранним утром примерно в 330 километрах к северо-востоку от острова, который японцы называют Такэсима, а корейцы – Токто. Этот остров являются предметом территориального спора межу Токио и Сеулом.

Причины и обстоятельства случившегося выясняются. Как рассказали РИА Новости по телефону в береговой охране южнокорейского города Тонэхэ, погода в момент аварии была хорошей, тумана не было.

Напомним, как ранее сообщал сайт kp.ru, утром 8 ноября в районе норвежского порта Берген столкнулись фрегат ВМС Норвегии и греческий танкер. Тогда пострадали семь человек.