Экономика

Путин заявил, что отсутствие российских бизнесменов в Давосе не повлияет на авторитет страны

Лидер страны уверен, что подобные площадки должны сближать людей «вне рамок каких бы то ни было политических ограничений»
Президент РФ Владимир Путин заявил, что отсутсвие российских бизнесменов в Давосе не повлияет на авторитет страны.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что отсутсвие российских бизнесменов в Давосе не повлияет на авторитет страны.

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин заявил, что каждый предприниматель и каждая компания могут сами решить, участвовать в Давосском форуме или нет.

Он отметил, что в нашей стране «люди свободные», они сами принимают решения об участии. Путин уверен, что отсутсвие российских представителей на на Давосе никак не скажется авторитете страны в мировой экономике.

Президент считает, что авторитет любого государства в мировой экономике зависит прежде всего от ее экономической мощи, структуры экономики и результатов ее технологического развития, роста ВВП и других макроэкономических показателей - низкого уровня инфляции, низкого внешнего долга, отсутствия дефицита или наличия профицита бюджета.

«В этой связи могу сказать, что в целом мы добиваемся целей, которые перед собой ставим и чувствуем себя уверенно», - заявил глава государства.

Тем не менее, президент отметил полезность таких площадок, как Давосский форум.

«Я, будучи еще вице-губернатором Петербурга, достаточно часто, почти каждый год ездил в Давос, потом, работая в Москве, - реже и реже, в последнее время я там практически не появляюсь. Но площадка хорошая», - сказал он.

Путин уверен, что подобные площадки должны сближать людей «вне рамок каких бы то ни было политических ограничений»

«И если кто-то на площадках подобного рода вводит ограничения, они работают сами против себя, они разрушают основу своей деятельности. Вот это мы должны иметь в виду», - констатировал Путин.

Напомним, ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил бойкотировать Давосский экономический форум из-за ограничений, наложенных на российских олигархов Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга, а также на главу банка ВТБ Андрея Костина. Им было отказано в участии в форуме, который пройдет в последних числах января 2019 года.