Политика

Песков опроверг сообщения о том, что Путин проходил через металлодетектор в Сингапуре

При этом представитель Кремля подтвердил слова спецкора «КП» об обычном турникете
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг ранее появившиеся в СМИ сообщения о том, что при входе в здание торгово-выставочного центра Suntec в Сингапуре главу нашего государства Владимира Путина якобы попросили пройти через рамки металлоискателя.

Как подчеркнул представитель Кремля, российский лидер проходил через турникет, как это делали и остальные лидеры. «Нет. Это не так. Он проходил, как и все, через турникет», - сказал Песков в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Стоит отметить, что спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов ранее также заметил, что президент России, как и все лидеры, проходил в здание конгресс-центра не через рамку металлоискателя, хотя они там тоже есть, а через обычный турникет с камерой, фиксирующей проходящего. И то лишь потому, что другого пути там нет.

Между тем ранее в СМИ появились сообщения о том, что Путина якобы попросили пройти через рамку металлоискателя в сингапурском торгово-выставочном центре, более того, при этом металлоискатель еще и «зазвенел».