2018-11-16T17:40:01+03:00

Польская православная церковь запретила контакты с украинскими раскольниками

Епископы уверены, что только соблюдение догматических и канонических норм защитят Православие
Поделиться:
Комментарии: comments18
Польская православная церковь запретила контакты с украинскими раскольниками.Польская православная церковь запретила контакты с украинскими раскольниками.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Польская автокефальная православная церковь приняла решение запретить своим священникам вступать в контакты с представителями непризнанного киевского патриархата. К такому выводу ее представители пришли по итогам собора епископов, который был проведен под председательством митрополита Варшавского и всей Польши Саввы .

«Святой собор епископов запрещает духовным лицам Польской автокефальной православной церкви вступать в контакты со «священниками» так называемого «киевского патриархата» и так называемой «автокефальной церкви», которые в текущей деятельности сделали много зла», — заявили в ПАПЦ.

Сообщается, что собор епископов «повторяет свой призыв совместно, в духе евангельской любви, смирения и взаимопонимания, при сохранении догматического учения, взаимного уважения довести до спокойного решения вопросов разделения Православия на украинской земле».

Польская церковь заявила, что лица, которые были лишены рукоположения во епископа и священства, «не могут быть лидерами при установлении мира в Украинской православной церкви». Епископы отметили, что действия УПЦ (Украинская православная церковь) «провоцируют еще больший хаос и беспорядок».

Польские священники заявили, что «только соблюдение догматических и канонических норм Церкви и сохранение вековых традиций защитят Православие от сложных экклезиальных последствий в международном масштабе».

Напомним, ранее Украинская церковь разорвала евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: