Политика17 ноября 2018 13:21

Россиянину отказали во въезде на Украину из-за георгиевской ленты

Пограничники заявили, что данный символ Победы запрещен у них в стране, и не дали мужчине пересечь границу
Пограничникам не понравилась георгиевская ленточка на чемодане россиянина. Фото: dpsu.gov.ua

Пограничникам не понравилась георгиевская ленточка на чемодане россиянина. Фото: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники отказались пускать в страну гражданина России, к чемодану которого была привязана георгиевская лента. Об этом инциденте сообщили в пресс-службе Государственной погранслужбы страны.

В ведомстве рассказали, что все произошло в минувшую пятницу, 16 ноября, во время осуществления пограничного контроля пассажиров авиарейса из Белоруссии в пункте пропуска "Жуляны". Неугодный чемодан обнаружили сотрудники ведомственного наряда, которые позже нашли и владельца вещей.

Им оказался россиянин, прибывший в страну с частным визитом. Отмечается, что с собой у мужчины был обратный билет, а также достаточное количество денежный средств.

"Символика, с которой ехал россиянин, запрещена на Украине. Поэтому лицу отказано в пересечении государственной границы", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте службы.

Там же подчеркивается, что мужчине был запрещен въезд на Украину сроком на три года.

Стоит отметить, что этот случай далеко не первый. Ранее россиянам уже отказывали в пересечении границы с незалежной из-за георгиевских лент.

Так, например, сайт kp.ru писал о том, что в мае двух наших соотечественников не пустили на Украину, потребовав снять символы Победы с чемоданов, но пассажиры отказались. В результате их вернули в Минск первым же рейсом.