2018-05-04T11:07:46+03:00

Россиян не пустили на Украину из-за георгиевских лент

На требование украинских пограничников в киевском аэропорту "Борисполь" снять символ Победы, граждане России ответили решительным отказом
Поделиться:
Комментарии: comments66
Россиян выдворили за пределы Украины за ношение георгиевских ленточекРоссиян выдворили за пределы Украины за ношение георгиевских ленточекФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Двух граждан России, прилетевших в Киев в качестве туристов, украинские пограничники развернули на таможне за георгиевские ленточки. Символ Победы в Великой Отечественной войне находится в Незалежной под запретом - в соответствии с принятым там законом о декомунизации.

Как рассказал пресс-секретарь погранслужбы Украины Олег Слободян, в киевский аэропорт "Борисполь" из Минска прилетели мужчина и женщина — граждане РФ. У россиян при себе было достаточное количество средств и билеты на дорогу обратно. Но на чемоданах были повязаны георгиевские ленточки. Снять символ Победы наши соотечественники отказались.

Снять символ Победы с багажа наши соотечественники отказались Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

Снять символ Победы с багажа наши соотечественники отказались Фото: facebook.com/oleh.slobodyan

" В связи с этим пограничники отказали данным лицам в пересечении границы, и обратным рейсом они вернулись в Минск", — написал Слободян в пятницу утром на своей странице в Facebook.

С 15 июня 2017 года георгиевская лента на Украине под запретом. И ее публичное ношение и демонстрация карается по закону штрафом до 100 долларов. За повторное ношение символа Победы можно оказаться под административным арестом на срок до 15 суток.

Напомним, что два года назад разгорелся скандал после того 9 мая в Киеве во время шествия «Бессмертного полка» на девочку Настю с мамой напали националисты и сорвали георгиевскую ленточку. Семья была вынуждена переехать в Россию.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: