Политика

Мосгордума хочет запретить судимым работать в игровых комнатах ТЦ

Депутаты столичного парламента намерены ввести единые, четкие и прозрачные требования к условиям пребывания детей в таких комнатах
Здание Московской городской думы на Страстном бульваре

Здание Московской городской думы на Страстном бульваре

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В субботу, 17 ноября, стало известно, что Мосгордума разрабатывает законопроект, регламентирующий работу детских игровых комнат, расположенных в торговых центрах. Как отметил председатель столичного парламента Алексей Шапошников, в настоящее время единых, четких и прозрачных требований к условиям пребывания детей в таких комнатах просто нет.

«Планируем направить свой законопроект в Госдуму уже до конца этого года. Уверен, что наши федеральные коллеги поддержат инициативу, поскольку проблема регулирования работы детских игровых комнат актуальна для всех крупных городов России», - сказал Шапошников.

При этом политик заявил о необходимости закрепить на законодательном уровне то, что к присмотру за детьми в игровых комнатах должны допускаться только лица, не имеющие судимость. Кроме того, по мнению депутата, воспитатели таких комнат должны иметь медицинскую книжку, а игрушки - полностью соответствовать гигиеническим нормативам и правилам пожарной безопасности, передает ТАСС.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее в ноябре появилась информация о том, что МЧС РФ собирается повысить категорию риска для объектов с массовым пребыванием людей, в том числе для торговых центров, со «значительного» на «высокий». А это значит, что специалисты будут проводить плановые проверки на таких объектах раз в два года.