2018-11-17T18:10:12+03:00

Трамп заявил о намерении обсудить с Помпео и ЦРУ ситуацию вокруг убийства Хашкаджи

Ранее, по данным The Washington Post, американская разведка установила, что наследный принц Саудовской Аравии распорядился убить журналиста
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Дональд Трамп, общаясь в субботу, 17 ноября, с журналистами на лужайке у Белого дома в Вашингтоне, заявил о намерении обсудить с госсекретарем Майклом Помпео и представителями Центрального разведывательного управления (ЦРУ) ситуацию вокруг убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

По словам американского лидера, он пока не может никак прокомментировать ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что, по сведениям ЦРУ, приказ убить корреспондента отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Как заметил Трамп, его еще не информировали об этом.

«ЦРУ будет разговаривать со мной сегодня, <…> На данный момент нам говорили, что он (наследный принц) не играл роли (в убийстве журналиста), нам нужно будет выяснить, что они (ЦРУ) скажут», - приводит слова хозяина Белого дома телеканал Fox News. При этом президент США добавил, что также обсудит этот вопрос с Помпео.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший четверг, 15 ноября, генеральная прокуратура Саудовской Аравии рассказала подробности убийства журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве королевства в Стамбуле. Как выяснилось, по данным надзорного ведомства, приказ об убийстве отдал глава группы, сформированной с целью вернуть переехавшего жить в США корреспондента на родину.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: