В мире

Трамп заявил о намерении обсудить с Помпео и ЦРУ ситуацию вокруг убийства Хашкаджи

Ранее, по данным The Washington Post, американская разведка установила, что наследный принц Саудовской Аравии распорядился убить журналиста
Президент США Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп, общаясь в субботу, 17 ноября, с журналистами на лужайке у Белого дома в Вашингтоне, заявил о намерении обсудить с госсекретарем Майклом Помпео и представителями Центрального разведывательного управления (ЦРУ) ситуацию вокруг убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

По словам американского лидера, он пока не может никак прокомментировать ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что, по сведениям ЦРУ, приказ убить корреспондента отдал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Как заметил Трамп, его еще не информировали об этом.

«ЦРУ будет разговаривать со мной сегодня, <…> На данный момент нам говорили, что он (наследный принц) не играл роли (в убийстве журналиста), нам нужно будет выяснить, что они (ЦРУ) скажут», - приводит слова хозяина Белого дома телеканал Fox News. При этом президент США добавил, что также обсудит этот вопрос с Помпео.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, в минувший четверг, 15 ноября, генеральная прокуратура Саудовской Аравии рассказала подробности убийства журналиста Джамаля Хашкаджи в генконсульстве королевства в Стамбуле. Как выяснилось, по данным надзорного ведомства, приказ об убийстве отдал глава группы, сформированной с целью вернуть переехавшего жить в США корреспондента на родину.