2018-11-21T12:43:36+03:00

Японский суд продлил арест председателя совета директоров Nissan на 10 дней

Карлос Гон подозревается в совершении финансовых преступлений
Александр ДЖУМАЕВ
Карлос ГонКарлос ГонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Окружной суд Токио продлил срок ареста председателя совета директоров альянса Renault-Nissan Карлоса Гона на 10 дней. На такой же срок был увеличен ареста члена совета директоров Nissan Грега Келли.

Как сообщает агентство AFP в своем аккаунте в Twitter, арест был продлен для продолжения допроса подозреваемого с целью выяснить новые обстоятельства дела. Агентство NHK со ссылкой на свои источники, в свою очередь, отмечает, что уголовное дело может быть возбуждено против всего автомобильного концерна, а генеральный директор фирмы Хирото Сайкава может быть вызван на допрос. Его компании же грозит штраф в размере до 700 млн иен (6,2 млн долларов США).

Напомним, сайт kp.ru ранее сообщал о задержании Карлоса Гона в понедельник, 19 ноября. Топ-менеджеру компании Nissan было предъявлено обвинение в занижении собственных доходов с целью уклонения от уплаты налогов. Позднее директор Nissan Хирото Сайкава заявил, что в ходе внутреннего расследования в компании были найдены доказательства занижения Гоном и его коллегой Грегом Келли своих доходов, а также искажения ими расходов компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: