Общество

Минпросвещения прокомментировало предложение об альтернативе ЕГЭ

В ведомстве заверили, что не собираются отказываться от Единого государственного экзамена
Минпросвещения прокомментировало предложение об альтернативе ЕГЭ

Минпросвещения прокомментировало предложение об альтернативе ЕГЭ

Фото: Евгения ГУСЕВА

В министерстве просвещения РФ прокомментировали предложение замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Бориса Чернышова заменить ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии.

Так, в ведомстве подчеркнули, что не собираются отказываться от Единого государственного экзамена, так как он позволяет обеспечить поступление в вузы всем школьникам на равных условиях. При этом в Минпросвещения пообещали продолжать работу над совершенствованием системы итоговой аттестации в форме ЕГЭ.

«Система итоговой аттестации в форме ЕГЭ – это оценка знаний всех учащихся по единым и прозрачным подходам. <…> Министерство не планирует отказываться от данной формы, продолжив непрерывную работу над ее совершенствованием», - сказали в пресс-службе ведомства РИА Новости.

При этом собеседник агентства отметил, что обращение Чернышова министерство пока не получило.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее стало известно, что депутат Госдумы Борис Чернышов направил министру просвещения РФ Ольге Васильевой письмо, в котором предложил заменить ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников. В своем послании политик заявил о необходимости оценивать способности каждого отдельного ребенка с помощью трех компонентов: результатов профориентации, оценок и социальной активности школьника. При этом он выразил уверенность в том, что анализировать полученную информацию поможет блокчейн-технология.