2018-11-21T10:16:14+03:00

В Госдуме предложили заменить ЕГЭ системой выявления талантов с помощью блокчейна

С подобной инициативой выступил замглавы думского комитета по образованию Борис Чернышов
Поделиться:
Комментарии: comments59
Здание Госдумы в МосквеЗдание Госдумы в МосквеФото: Анастасия НОВИКОВА
Изменить размер текста:

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов направил министру просвещения РФ Ольге Васильевой письмо, в котором предложил заменить ЕГЭ на систему раннего выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии.

Как считает политик, оценивать способности каждого отдельного ученика нужно с помощью трех компонентов: результатов профориентации, оценок и социальной активности школьника. При этом депутат уверен, что анализировать полученную информацию, на основе которой и будет решаться вопрос о дальнейшем поступлении в вуз без экзаменов, поможет именно блокчейн-технология. По мнению Чернышова, эта технология позволит с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка», передает РИА Новости.

Кстати, стоит отметить, что это уже далеко не первая подобная инициатива. Так, президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев ранее также призывал отменить Единый государственный экзамен. Однако министр просвещения считает, что система ЕГЭ обеспечивает прозрачность поступления школьников в вузы страны.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: