Общество

Минпросвещения РФ поддержало идею введения в школах должности психолога для учителей

При этом в ведомстве рассказали о развитии психологических служб в системе образования
Профессия учитель - одна из самых важных и нужных

Профессия учитель - одна из самых важных и нужных

Фото: Олег ЗОЛОТО

В министерстве просвещения РФ прокомментировали предложение председателя Национального родительского комитета Ирины Волынец о введении в российских школах должности штатного психолога для учителей.

Так, в ведомстве поддержали данную инициативу, подчеркнув, что «разделяют подходы, направленные на развитие психологических служб в системе образования». При этом в Минпросвещения отметили, что ведомство ведет обширную работу в этом направлении. В частности, уже утверждена стратегически важная Концепция развития психологической службы в системе образования на период до 2025 года. Кроме того, введен в действие профессиональный стандарт «Педагог-психолог» (психолог в сфере образования).

Стоит отметить, что предложение Волынец предполагает, что психологи будут помогать педагогам решать проблемы в отношениях с учениками. При этом, по мнению автора инициативы, время работы с психологом должно быть включено в рабочее время учителя, передает ТАСС.

Кстати, напомним, как сообщал сайт kp.ru, накануне стало известно, на что жалуются психологам школьники. Психологи-консультанты детского телефона доверия рассказали, что подростков беспокоят ЕГЭ, травля в школе и отношения со сверстниками.