Политика

Трамп попросил Верховный суд запретить ряду трансгендеров службу в армии

Речь идет о людях, которые страдают гендерной дисфорией и не могут принять статус мужчины или женщины
Трамп хочет запретить служить в армии некоторым трансгендерам

Трамп хочет запретить служить в армии некоторым трансгендерам

Фото: REUTERS

Администрация президента США Дональда Трампа продолжает добиваться запрета на службу трансгендеров в американской армии. В этот раз речь идет не о всей категории таких граждан, а лишь о тех, которые страдают гендерной дисфорией.

Известно, что накануне Белый дом обратился в Верховный суд США и попросил пересмотреть решение нижестоящих инстанций относительно права данных трансгендеров служить в армии. По информации агентства Associated Press, речь идет по меньшей мере о трех конкретных случаях.

Напомним, что в августе прошлого года Трамп поручил Пентагону восстановить запрет на службу в армии людей, желающих сменить пол, однако позже суд заблокировал этот приказ. В результате трансгендерам было разрешено вступать в ряды ВС, но лишь при условии, что они завершили все необходимые медицинские процедуры и не имеют проблем с психикой.

Казалось бы, уже ничего не сделаешь, но в марте 2018-го президент США выступил за ограничения приема на службу в армию людей, страдающих гендерной дисфорией. Такие трансгендеры не способны окончательно принять свой статус мужчины или женщины, передает сайт kp.ru.