Политика24 ноября 2018 6:16

В США рассказали, когда завершится расследование "российского вмешательства"

Спецпрокурор Роберт Мюллер продолжает изучать якобы имевшие место попытки оказания влияния на президентские выборы 2016 года
Спецпрокурор Роберт Мюллер

Спецпрокурор Роберт Мюллер

Фото: REUTERS

Расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы Соединенных Штатов 2016 года завершится не ранее чем через полгода. Такое заявление сделал председатель комитета Сената по разведке Ричард Бэрр.

По его словам, в настоящий момент ведется процесс сбора информации, а потом комитету потребуется еще примерно шесть месяцев на составление итогового доклада и его рассекречивание. При этом Бэрр исключил возможность проведения открытых слушаний, поскольку в них нет необходимости, передает агентство Bloomberg.

Напомним, что американские спецслужбы бездоказательно обвиняют неких "русских хакеров" во вмешательстве в выборы президента. Расследованием этого дела на протяжении уже больше года занимается спецпрокурор Роберт Мюллер, а также комитеты Конгресса и Федерального разведывательного бюро.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее президент РФ назвал происходящее вокруг дела "о вмешательстве" в избирательную кампанию мракобесием и выразил надежду на скорое завершение процесса.