В мире

МИД Португалии осудил арест Вышинского на Украине

Как отметил министр иностранных дел европейской страны Аугушту Сантуш Силва, Лиссабон выступает против любых преследований по политическим мотивам
Глава МИД Португалии Аугушту Сантуш Силва (слева) и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Глава МИД Португалии Аугушту Сантуш Силва (слева) и министр иностранных дел России Сергей Лавров

Фото: REUTERS

Глава МИД Португалии Аугушту Сантуш Силва, выступая в субботу, 24 ноября, на пресс-конференции по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, прокомментировал ситуацию с арестом журналиста Кирилла Вышинского на Украине.

Так, дипломат подчеркнул, что Лиссабон осуждает любые преследования из-за политических взглядов и убеждений. «Португалия критикует и осуждает любые акты, которые используются для того, чтобы арестовывать людей из-за их политических или иных взглядов. Поэтому мы осуждаем это, будь это в европейской стране или любой другой», - приводит слова португальского министра ТАСС.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, 15 мая этого года Служба безопасности Украины (СБУ) задержала Вышинского возле его дома в Киеве, после чего журналиста этапировали в Херсон. А уже 17 мая Херсонский суд постановил арестовать руководителя портала РИА Новости Украина без возможности выхода под залог.

Стоит отметить, что власти незалежной подозревают Кирилла Вышинского в государственной измене и поддержке Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).