2018-11-29T07:48:36+03:00

Вице-премьер КНР отметил важность энергетического сотрудничества с Россией

По мнению Хань Чжэна, партнерство между нашими странами вносит важный вклад в формирование экономики открытого типа
Поделиться:
Комментарии: comments1
Уровень энергетического сотрудничества между РФ и Китаем находится на беспрецедентном уровнеУровень энергетического сотрудничества между РФ и Китаем находится на беспрецедентном уровнеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Развитие энергетического сотрудничества России и Китая вносит важный вклад в обеспечение глобальной энергетической безопасности и формирование экономики открытого типа. Такое заявление вице-премьер Госсовета КНР Хань Чжэн сделал на церемонии открытия первого двустороннего энергетического бизнес-форума в Пекине.

По его словам, партнерство между нашими странами особенно значимо на фоне укрепления унилатерализма и протекционизма, а также различных вызовов, таких как геополитические конфликты, загрязнение окружающей среды и изменение климата.

"Перед нами далекий и непростой путь по обеспечению общедоступности устойчивых источников энергии. Китай и Россия в качестве влиятельных мировых держав несут важную миссию по совместному обеспечению глобальной энергетической безопасности", - цитирует ТАСС Хань Чжэна.

Сайт kp.ru писал о том, что ранее о беспрецедентном уровне энергетического сотрудничества между двумя нашими странами заявил также глава "Роснефти" Игорь Сечин. Более того, он предложил начать совместную работу по освоении нефти и газа в Арктике и на Дальнем Востоке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных