2018-11-30T05:37:25+03:00

Канада, Мексика и США подпишут новый торговый договор на саммите G20 в Буэнос-Айресе

Речь идет о документе, который придет на смену Соглашению о североамериканской зоне свободной торговли
Поделиться:
Комментарии: comments4
Канада, Мексика и США подпишут новый торговый договор на саммите G20 в Буэнос-АйресеКанада, Мексика и США подпишут новый торговый договор на саммите G20 в Буэнос-АйресеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В четверг, 29 ноября, появилась информация о том, что уже в эту пятницу Канада, Мексика и США заключат новый торговый договор, который заменит Соглашение о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA).

Как рассказал журналистам источник в администрации главы канадского правительства, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент США Дональд Трамп и мексиканский лидер Энрике Пенья Ньето подпишут документ на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. По словам собеседника телеканала CTV News, произойдет это около 09:00 по местному времени (15:00 мск).

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, Вашингтон, Канада и Мехико еще с 2017 года обсуждают возможность изменения условий NAFTA, которые хозяин Белого дома считает невыгодными для своей страны. В итоге в конце сентября этого года сторонам удалось договориться относительно заключения обновленного соглашения. Как тогда выяснилось, новый договор будет называться USMCA (United States-Mexico-Canada Agreement).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: