2018-11-30T11:40:39+03:00

В Совфеде надеются на нормализацию отношений с Грузией после избрания Зурабишвили

Российские министры уверены, грузинский лидер сказала именно то, что от нее ожидали в Европе и США
Поделиться:
Комментарии: comments13
В Совфеде надеются на нормализацию отношений с Грузией после избрания нового президента республики Саломе Зурабишвили.В Совфеде надеются на нормализацию отношений с Грузией после избрания нового президента республики Саломе Зурабишвили.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Совете Федераций надеются на нормализацию отношений между Россией и Грузией несмотря на заявления того президента республики Саломе Зурабишвили о том, что сейчас неподходящее время для сотрудничества с Москвой.

Сенатор Олег Морозов считает, что преждевременно делать какие-то окончательные выводы. По его словам, Зурабишвили высказался относительно Украины так, как от нее ожидали в Европе и США. Также он напомнил, что у Грузии есть «свои фантомные боли, касающиеся событий 2008 года».

«Но важно, что госпожа Зурабишвили не исключает возможность нормализации грузино-российских отношений. Нужно взаимно к этому стремиться», — сказал Морозов в интервью РИА Новости.

Напомним, накануне избранный президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Би-би-си заявила, что подходящее время для сотрудничества Тбилиси с Москвой пока не наступило. Она отметила, что республика «движется проевропейским курсом». Страна начнет диалог с Россией тогда, когда это сделают западные партнеры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: