Политика

Эксперт рассказал, чем грозит России американская база у польско-литовской границы

В любом случае у РФ будет ответ на любые действия "соседей"
В городе Ожиш Вашингтон и Варшава планируют развернуть район стратегической противоракетной обороны

В городе Ожиш Вашингтон и Варшава планируют развернуть район стратегической противоракетной обороны

Фото: REUTERS

Недалеко от Калининграда у польско-литовской границы появится американская военная база. В городе Ожиш Вашингтон и Варшава планируют развернуть район стратегической противоракетной обороны. На базе так же появится крупный военный аэропорта, уверен президент Академии геополитических проблем Константин Сивков.

Если предположения подтвердятся, что стоит ждать переброску в регион большого количества американского военного контингента.

- Может быть развернуто соединение двойного базирования дивизионного масштаба, включая передовой эшелон войск США с системой материально-технического обеспечения, со складами оружия, боеприпасов, боевой техники и личным составом, - комментирует ФАН Сивков.

Такое соседство с российским регионом может создать реальную угрозу безопасности страны, уверен эксперты. Особенно если целью «соседей» окажется калининградский регион.

- Но у России есть свои способы защиты. Можно нарастить группировку войск и создать постоянно действующую коалиционную группировку России и Белоруссии у границ с Польшей. Должны быть развернуты артиллерия и системы ПРО, чтобы противник знал о возможном жестком ответе, — полагает специалист.