Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics

Польша готова заплатить $2 млрд за размещение у себя военной базы США

Варшава направила предложение на рассмотрение в Белый дом и Конгресс

Правительство Польши готово раскошелиться на два миллиарда долларов, чтобы оплатить размещение на своей территории постоянной военной базы США. Минобороны республики разместило на своем сайте документ с таким предложением Вашингтону.

Как передает польское издание Onet, в документе Варшава аргументирует необходимость постоянного размещения американских вооруженных сил в стране и обязуется предоставить материальную поддержку. Документ направлен в Белый дом и в конгресс США.

В предложении говорится, что на создание совместных военных объектов Польша готова выделить от полутора до двух миллиардов долларов, чтобы «разделить бремя расходов на оборону и сделать решение более рентабельным для правительства США».

Также в правительстве восточноевропейского государства продумали возможное расположение базы, госпиталей, а также школ, спортивных залов для персонала и их семей.

Напомним, как писал сайт kp.ru, в конце апреля глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США готовы вести переговоры об увеличении численности своего военного контингента на территории Польши. По его словам, Варшава - союзник Вашингтона в НАТО, а значит может получить необходимую поддержку в соответствии с потребностями в области обеспечения безопасности.