2018-12-13T05:15:23+03:00

Командир еще одного украинского судна отказался давать показания

Олег Мельничук также не признает себя виновным в нарушении прохождения российской границы
Поделиться:
Комментарии: comments46
Командиры задержанных в Керченском проливе корабле отказываются давать показанияКомандиры задержанных в Керченском проливе корабле отказываются давать показания
Изменить размер текста:

Капитан буксира "Яны Капу" ВМС Украины Олег Мельничук отказывается давать показания и не признает себя виновным. Об этом сообщил его адвокат Эдем Семедляев.

"В среду прошли следственные мероприятия в отношении капитана буксира Яны Капу Олега Мельничук. Он указал, что в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным, виновным себя не считает и не дает каких-либо показаний", - заявил защитник.

Семедляев также отметил, что его подзащитный отказался давать следствию подписку о неразглашении предварительного расследования, передает ТАСС.

Ранее с такими же заявлениями выступили адвокаты украинского военнослужащего Дениса Гриценко и офицера Службы безопасности Украины Василия Сороки.

Напомним, утром 25 ноября два артиллерийских картера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу» ВМС Украины нарушили морские границы России, направившись в сторону Керченского пролива. В результате 26 ноября утром сотрудники ФСБРоссии задержали три военных судна незалежной. А по факту нарушения госграницы РФ было возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: