2018-12-14T03:10:13+03:00

Меркель: ЕС хочет сохранить оговоренное с Лондоном соглашение по Brexit

Канцлер ФРГ отметила, что Евросоюз вынужден готовиться и к менее благоприятному сценарию
Канцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите ЕСКанцлер ФРГ Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй на саммите ЕСФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз хочет сохранить уже согласованное соглашение с Великобританией по условиям Brexit, однако вынужден готовиться и к менее благоприятному для ЕС сценарию.

«Мы хотим на европейском и на национальных уровнях подготовиться в том числе к тому, чтобы работать над сценарием Brexit без сделки, однако наше желание – сохранить соглашение», - сказала она журналистам в Брюсселе после первого дня саммита лидеров ЕС.

При этом Ангела Меркель подчеркнула, что достигнутое с Лондоном соглашение не будет обсуждаться еще раз. Кроме того, по ее словам, Европейский союз хотел бы «быстро преодолеть переходную фазу backstop», чтобы все стороны после этого могли «развиваться в том направлении, в каком хотят», передает ТАСС.

Как ранее сообщал сайт kp.ru, в итоговом заявлении лидеров 27 остающихся в ЕС стран говорится, что возобновление переговоров по соглашению об условиях «развода» Лондона с Брюсселем невозможно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: