2018-12-21T11:32:04+03:00

Закон о переименовании УПЦ МП направлен на подпись Порошенко

Киевские власти хотят назвать каноническую украинскую церковь "российской"
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Раде поддержали законопроект о лишении УПЦ ее названияВ Раде поддержали законопроект о лишении УПЦ ее названияФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Закон о переименовании канонической Украинской православной церкви Московского патриархата направлен на подпись президенту страны Петру Порошенко. Об этом сообщили в пресс-службе Верховной рады.

Напомним, что речь идет о документе, который был принят украинским парламентом в четверг, 20 декабря. Сайт kp.ru писал о том, что, согласно ему, каноническая УПЦ должна быть насильно переименована в "российскую". Делается это якобы с той целью, чтобы обозначить принадлежность структуры, а на деле же ради новой украинской раскольнической церкви Стамбульского патриархата. Киевские радикалы уже давно агрессивно настроены против всего российского, и УПЦ не станет исключением.

В самой канонической структуре данный законопроект назвали нарушением фундаментального конституционного права на свободу совести и религиозных убеждений и попросили Порошенко наложить на него вето.

Между тем, на сайте Верховной Рады говорится о том, что документ уже направлен на подпись президенту.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных