В мире

Турция вынесет вопрос об убийстве журналиста Хашкаджи на рассмотрение ООН

Эр-Рияд до сих пор не сообщил, где находится тело репортера
Турция вынесет вопрос об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи на рассмотрение ООН

Турция вынесет вопрос об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи на рассмотрение ООН

Фото: REUTERS

Анкара ведет переговоры с другими странами для вынесения вопроса об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи на повестку ООН. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

"Турция продолжает вести всестороннее расследование убийства. Совместно с некоторыми другими странами мы продолжаем работу над тем, чтобы поставить этот вопрос на повестку дня в ООН", - заявил глава турецкого МИД в эфире телеканала NTV. https://www.ntv.com.tr/

Также турецкая сторона рассчитывает, что власти Саудовской Аравии поделятся мировым сообществом результатами расследования, проводимого в королевстве.

Чавушоглу напомнил, что Эр-Рияд еще не сообщил о том, где находится тело Хашкаджи. Также он отметил, что "те, кто может ответить на вопросы следствия, сейчас находятся в Саудовской Аравии".

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, ранее постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что Вашингтону следует вести жёсткий разговор с Саудовской Аравией по делу убийства журналиста Джамаля Хашкаджи.