Политика

Экс-глава СВР Украины предрекает утрату документов об «украинском Крыме»

Николай Маломуж считает, что Киев зря разорвал договор о дружбе с Россией
Украина может потерять о свидетельства Крыме

Украина может потерять о свидетельства Крыме

Фото: Из архива KP.RU

Киев в скором времени потеряет все документы, которые свидетельствовали бы о том, что Крым украинский. Об этом заявил бывший руководитель Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

По его словам, украинским властям не стоило разрывать договор о дружбе с Россией. Маломуж считает, что при его составлении обе стороны признавали, что Крым является частью Украины.

«А если мы разрываем эту сделку, Россия очень активно и эффективно будет манипулировать тем, что договор не действует, поэтому определение границ, которое было закреплено этим соглашением, отныне не имеет юридического статуса», - приводит слова экс-главы РИА Новости.

Напомним, что в начале декабря президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией». Документ не будет действовать после апреля 2019 года.

В Кремле заявили, что такое решение Киева вызывает только сожаление. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что этот был сделан в интересах украинцев.